Мы в контакте Мы в контакте https://vk.com/fondopora Мы в facebook Мы на facebook https://www.facebook.com/fondopora Мы на Фонтанке.ру Мы на Фонтанке.ру http://www.fontanka.ru/tochka_opory/

У петербургских спортсменов с инвалидностью появится новый инвентарь

У петербургских спортсменов с инвалидностью появится новый инвентарь

В августе БФ «ТОЧКА ОПОРЫ» удалось найти 50 000 рублей на приобретение необходимого инвентаря для первой петербургской команды по хоккею-следж. Этой суммы хватит, чтобы обеспечить специальными клюшками и наконечниками двух вратарей и четверых игроков. Сбор средств для приобретения 16 комплектов для остальных игроков команды продолжается.

Сборная Петербурга по следж-хоккею начала тренировки в конце 2015 года под руководством легендарного Андрея Иванова (тренер сборной России). В мае был зарегистрирован официальный клуб команды. За этот короткий промежуток времени удалось сделать большой шаг вперед: начались тренировки в спортивном зале на базе университета им. Герцена, команда получила поддержку коллег из Алексина и Оренбурга, которые предоставили 8 пар саней для игры, за лето в сборной появилось три новых игрока. А в августе помощь оказал и партнер БФ «ТОЧКА ОПОРЫ». Благодаря участию ООО «НеваМилк», фонд сможет приобрести сборной часть необходимого инвентаря на 50 000 рублей (2 комплекта клюшек и наконечников для вратарей и 4 комплекта для игроков).

Эта новость, конечно, обнадежила игроков. «От всех игроков нашего следж-хоккейного клуба хочу поблагодарить и высказать слова благодарности руководству предприятия «Нева Милк» за проявленное участие в поддержке создания хоккейной команды для ребят с ограниченными возможностями! Вы делаете доброе дело, СПАСИБО!» - написал в своем письме тренер Андрей Иванов.

В сентябре возобновятся занятия в зале, сейчас ведутся переговоры с ледовыми площадками. Чтобы зимой команда смогла приступить к полноценным тренировкам, необходимо закупить инвентарь еще для шестнадцати игроков. Стоимость одного комплекта 7450 рублей. БФ «ТОЧКА ОПОРЫ» продолжает сбор средств на платформе Планета.ру, помочь можно также, связавшись с фондом по тел.: 983-72-21, e-mail: info@fondopora.ru

 

08.09.2016

Посмотреть все новости