Мы в контакте Мы в facebook Мы в instagram Мы на Фонтанке.ру Мы на Фонтанке.ру

Наши теннисисты поборолись за право попасть на Чемпионат Мира

15.03.2012

     С 28 февраля по 05 марта 2012 года в г. Анталия (Турция) состоялись отборочные игры на командный Чемпионат Мира по теннису на колясках. В составе сборной России выступили петербужцы – Константин Афиногенов и Полина Шакирова. Бороться за право попасть на Чемпионат пришлось в экстремальных условиях.

     В 2012 году впервые Чемпионату Мира предшествовали отборочные игры. Прямую путевку на Чемпионат получили лишь 18 лучших команд по итогам прошлого сезона. Остальные претенденты на участие в Чемпионате - 10 мужских и 8 женских команд из разных стран – должны были померяться силой на отборочных играх внутри 4-х специализированных зон: «Европа», «Азия», «Америка» и «Африка». Нашим спортсменам предстояло встретиться со своими соперниками из зоны «Европа» в г. Анталье.

     Непогодой встретила Турция спортсменов-теннисистов. Ветер в порывах до 20 метров в секунду и низкая температура сделали игру на открытых кортах экстремальной. Из всех отборочных игр в зоне «Европа», пожалуй, проходили самые напряженные соревнования. Там состязалось наибольшее количество команд.

     Мужская сборная России, в составе которой впервые играл Константин Афиногенов,  по итогам отборочных игр заняла 6 место, победив хорватов, но проиграв израильтянам и итальянцам. Женская сборная России, где также впервые честь Петербурга защищала Полина Шакирова, заняла 5 место, обыграв в финальной стадии сборные Украины и Дании.

     По итогам отборочных игр путевку на Чемпионат получили сборная Италии у мужчин и сборная Франции у женщин.

     Для Константина и Полины это была первая поездка на соревнования такого уровня. И пусть в этот раз российская сборная не победила, опыт, приобретенный нашими спортсменами сложно переоценить.  По словам Константина, участие в этих соревнованиях в совокупности с предшествующими им  десятидневными сборами, поставило его на качественно новый уровень подготовки, как в профессиональном, так и в психологическом плане.

     Фонд «Точка опоры» на данный момент активно ищет благотворителей для поддержки Полины и Константина. Нужны средства на экипировку и, конечно, выезды на соревнования.

     Вместе мы победим!

15.03.2012

Посмотреть все новости