Мы в контакте Мы в facebook Мы в instagram Мы на Фонтанке.ру Мы на Фонтанке.ру

Паралимпийская спортсменка из Петербурга взяла серебро на Кубке мира МПК по пауэрфлифтингу среди спортсменов с ПОДА

Паралимпийская спортсменка из Петербурга взяла серебро на Кубке мира МПК по пауэрфлифтингу среди спортсменов с ПОДА

С 25 по 28 апреля 2019 года в Венгрии, городе Эгер, проходил Кубок мира по пауэрлифтингу среди спортсменов с ПОДА (поражением опорно-двигательного аппарата). Петербургская спортсменка Марина Бекетова вернулась на родину с серебряной наградой. 

В Кубке мира, проводимом МПК (Международным паралимпийским комитетом), в 2019 году приняли участие 118 спортсменов из 28 стран. Российские спортсмены в количестве семи человек заняли вторую строчку общекомандного зачета по итогам четырех дней, взяв 6 медалей: 4 золотых и 2 серебряных.

Многократная победительница и рекордсменка всероссийских соревнований, призер международных турниров по пауэрлифтингу (жим штанги) среди лиц с ПОДА, а также чемпионка среди спортсменов без физических особенностей Марина Бекетова стала единственной спортсменкой из Петербурга, вошедшей в состав сборной России на Кубок мира.

Марина принесла российской команде серебряную медаль, подняв штангу в своей категории (до 50 кг.) весом в 90 кг. Первое место в той же категории заняла спортсменка из Великобритании, 3-е – спортсменка из Марокко.

Результаты, которые продемонстрировали спортсмены в Венгрии, будут включены в официальный мировой рейтинг. На Кубке мира они выполняли квалификационные нормативы, необходимые для дальнейшего участия в чемпионате мира (среди паралимпийцев) в Астане и Паралимпийских играх в Токио.

«Серебро на Кубке мира – неплохо, есть над чем работать, тем более мы не участвовали на международном уровне 3,5 года. Встретили нас великолепно: все были рады видеть Россию, что, конечно, порадовало, и придавало сил. Всё ещё впереди – это только начало. Спасибо огромное за поддержку фирме «Арма». Но расслабляться рано: мы готовимся к Чемпионату мира (среди здоровых спортсменов) в Токио с 18 мая», – поделилась с сотрудниками Благотворительного Фонда в поддержку паралимпийцев «ТОЧКА ОПОРЫ» спортсменка.

Команда БФ «ТОЧКА ОПОРЫ» поздравляет Марину Бекетову и ее тренера Дениса Лещева с уникальным опытом и новыми победами, а также выражает благодарность Охранному предприятию «АРМА» за ежемесячную стипендию для спортсменки и всем, кто болеет за Марину.

Также сегодня для эффективных и безопасных тренировок петербургской команде по пауэрлифтингу лиц с ПОДА необходимы кистевые бинты (Titan или Inzer 50-60 см. – 5 шт.) и слингшоты (Русская турбина RT Active – универсальная, размер M – 2 шт.). Поддержать спортсменов можно самостоятельно, приобретя и передав материал в БФ «ТОЧКА ОПОРЫ» ( +7 (812) 983 72 21, info@fondopora.ru) или, сделав пожертвование (с указанием назначения платежа - «Пауэрлифтинг») удобным способом на сайте Фонда.

 

30.04.2019

Посмотреть все новости