Мы в контакте Мы в контакте https://vk.com/fondopora Мы в facebook Мы на facebook https://www.facebook.com/fondopora Мы на Фонтанке.ру Мы на Фонтанке.ру http://www.fontanka.ru/tochka_opory/

Дорогу молодым!

Дорогу молодым!

 

5 июня прошло заседание Президиума Спортивной федерации спорта инвалидов Санкт-Петербурга, членом которого является директор БФ «ТОЧКА ОПОРЫ» Анна Борисова.

На заседании обсуждались кандидатуры желающих получить ходатайство Федерации для поступления на факультет адаптивной физической культуры в НГУ им. П. Ф. Лесгафта.

Большинство претендентов - молодые спортсмены – инвалиды от 18 до 30 лет, обладатели многочисленных наград и кубков, в том числе и победители европейских и  мировых первенств, а также молодые люди - волонтеры, работающие в организациях помощи и поддержки инвалидов и желающие в будущем сделать это своей профессией.

Все пришедшие, без сомнения, были достойны продолжать учебу в одном из лучших спортивных вузов страны. Среди них и уже хорошо известная спортсменка, подопечная фонда Полина Шакирова, которая, несомненно, является главной надеждой России в теннисе на Паралимпийских играх – 2016 в Рио-де-Жанейро.

Мы очень рады, что каждый год все больше молодых людей с ограниченными физическими возможностями не только профессионально и успешно занимаются спортом, но хотят получить образование, стать тренерами по различным дисциплинам, ведь не секрет, что кадров в этой области очень не хватает.

Пожелаем ребятам успеха, ведь впереди у них еще обязательные конкурсы по двум предметам – русскому языку и биологии.



06.06.2014

Посмотреть все новости