Мы в контакте Мы в facebook Мы в instagram Мы на Фонтанке.ру Мы на Фонтанке.ру

Турнир по регби

Турнир по регби

С 16 по 18 октября в Москве пройдёт Открытый Кубок по регби на колясках, в котором примут участие восемь команд из различных регионов России, в том числе и сборная Санкт-Петербурга. Поддержим петербургских спортсменов!

Открытый Кубок по регби на колясках пройдет в Москве уже в третий раз. С 16 по 18 октября восемь команд из разных уголков России будут бороться за звание лучших. Санкт-Петербург на соревнованиях представит команда из четырех игроков: Владимир Бусыгин, Акоп Акопян, Алексанр Штефан и Бушманов Сергей.

Регби на колясках в нашем городе начинает зарождаться благодаря этим спортсменам-энтузиастам. Ребята надеются, что в ближайшие месяцы в команде появятся новые спортсмены, а пока отправляются отстаивать честь города на Неве вчетвером. Подробную информацию о том, где и как проходят тренировки можно узнать в группе в социальной сети ВКонтакте.

Болеем за команду и желаем победы!

Торжественное открытие турнира состоится 16 октября 2015 в 12 часов, церемония награждения и закрытия турнира - 18 октября 2015 в 14 часов. Дворец игровых видов спорта «Содружество» (по адресу: г. Москва, Новоясеневский проспект, д.30).

Информация о регби на колясках

Несмотря на то, что этот вид спорта относительно молодой динамика его распространения по миру очень высока. В 1996 году регби на колясках дебютировал на Паралимпийских играх в Атланте, где мгновенно приобрел множество сторонников и поклонников. На сегодняшний день уже более 30 стран практикуют этот вид спорта. Игры проходят на баскетбольной площадке. Команда состоит из четырех игроков и  вплоть до 8 запасных. В игре используется волейбольный мяч, который можно нести и делать передачу из рук в руки. Цель - завести мяч за линию ворот соперника и не допусти в свои ворота. Игра состоит из четырех периодов, длительностью по 8 минут.
Этот вид спорта считается одним из самых экстремальных, так как существует крайне жесткий контакт между специальными игровыми колясками. Команды игроков формируются из мужчин и женщин, в основном это люди с травмой позвоночника на уровне шеи или люди с частичным поражением трёх конечностей (ампутанты), а также с диагнозом ДЦП.

 

15.10.2015

Посмотреть все новости