Мы в контакте Мы в контакте https://vk.com/fondopora Мы в facebook Мы на facebook https://www.facebook.com/fondopora Мы на Фонтанке.ру Мы на Фонтанке.ру http://www.fontanka.ru/tochka_opory/

Петербургская команда по регби на колясках провела товарищеский матч с финнами

Петербургская команда по регби на колясках провела товарищеский матч с финнами

БФ «ТОЧКА ОПОРЫ» выражает благодарность ГК «Фармакор» за помощь в оплате транспортных расходов петербургской команде по регби на колясках для участия в товарищеском матче с игроками сборной команды Финляндии. Спортсменам Северной столицы удалось обыграть финнов и сделать шаг вперед на пути развития этого нового для города направления.

Команда по регби на колясках в Санкт-Петербурге появилась не так давно, тренировки у спортсменов ведутся с апреля 2016 года. Желание развиваться и участвовать в соревнованиях у ребят очень большое. И, конечно, они используют любую возможность, чтобы получить новый опыт и знания для успешных игр.

С 19 по 21 августа команда провела в Хельсинки товарищескую встречу со сборной Финляндии. Матч был напряженным, но петербуржцы смогли обыграть соперников и получить важные советы опытных наставников. Чтобы обеспечить трансфер петербургских регбистов на колясках, Федерация спорта инвалидов обратилась в БФ «ТОЧКА ОПОРЫ». Помочь удалось благодаря партнёру фонда ГК «Фармакор», который выделил 10 000 рублей на транспортные расходы.

 «В Хельсинки  мы отправились в составе четырех человек, чтобы принять участие в дружественной встречи и потренироваться с игроками сборной Финляндии по регби на колясках. Безусловно, мы получили опыт, нам рассказали про тактику, технику и об основных тонкостях игры.  Попробовали свои силы в игре с таким серьезным соперником. Конечно, встреча прошла не бесследно и есть повреждения на наших игровых колясках, но это большой толчок для дальнейшего развития нашей команды и клуба по регби на колясках. Совсем скоро мы войдем в состав СФСИ (прим. - Спортивная Федерация Спорта инвалидов) и будем рады поддержке и новым игрокам. Спасибо большое!», - прокомментировал Владимир Бусыгин, руководитель клуба и игрок петербургской команды по регби на колясках.

Также Владимир отметил, что финская сборная изначально поддерживала создание команды по регби на колясках в Санкт-Петербурге и, что после товарищеской встречи сразу же поступило предложение  организовать турнир в более широком масштабе в январе-феврале 2017 года.

Во время проведения встречи (с 19 по 21 августа) еще не было известно окончательного решения CAS, но ранее оглашенный запрет МПК на участие российской сборной в Паралимпиаде 2016 и во всех международных соревнованиях не повлиял на дружественную встречу петербургских и финских спортсменов. И также надеемся, что несмотря ни на что будут осуществлены и будущие планы команд.

В октябре пройдет Кубок Москвы и Чемпионат России в Алексине (Тульская область, с 16 по 19 октября 2016 года) по регби на колясках, желаем петербуржцам проявить на практике полученный опыт и занять достойные места! 

Более подробно об этом виде спорта можно прочесть на сайте БФ «ТОЧКА ОПОРЫ» в разделе «Инваспорт».

24.08.2016

Посмотреть все новости