Мы в контакте Мы в контакте https://vk.com/fondopora Мы в facebook Мы на facebook https://www.facebook.com/fondopora Мы на Фонтанке.ру Мы на Фонтанке.ру http://www.fontanka.ru/tochka_opory/

Первую медаль на чемпионате мира – 2018 по академической гребле России принесли петербургские паралимпийцы

Первую медаль на чемпионате мира – 2018 по академической гребле России принесли петербургские паралимпийцы

С 9 по 16 сентября в болгарском городе Пловдив сборные команды России по академической гребле и пара-гребле ведут борьбу за медали на чемпионате мира. Сегодня, 14 сентября, петербургские паралимпийцы Валентина Жагот и Евгений Борисов принесли стране первую и пока что единственную медаль. Бронзовую.

В эти дни в Болгарии, в Пловдиве, более 900 лучших спортсменов из 62 стран мира сражаются за медали в: 14 олимпийских, 6 международных и 9 пара-гребных дисциплинах.

Из 9 медальных дисциплин, российские паралимпийцы принимают участие в 5 программах. Одна из которых – PR3Mix2X (экипаж из двух спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата).

Именно в этой дисциплине сегодня, 14 сентября, борьбу за медали вел петербургский экипаж: Евгений Борисов и Валентина Жагот (незрячая спортсменка).  Они подарили России «бронзу»: первую и пока единственную медаль в общем зачете. Дистанцию в 2000 метров они преодолели за 07 мин. 49.93 сек.

Первым к финишу пришел бразильский экипаж (7:30.82), вторым – австрийский (7:42.68).

«Эмоции положительные, но завтра ещё гоняться в 4+ (прим. ред. – четыре спортсмена и рулевой),  так что некогда расслабляться, восстанавливаюсь и в бой», – делится впечатлениями с Благотворительным фондом в поддержку петербургских паралимпийцев «ТОЧКА ОПОРЫ» Евгений Борисов.

Сотрудники БФ «ТОЧКА ОПОРЫ» поздравляют спортсменов и их тренеров с победами, которые скоро будет сложно пересчитывать. Также Фонд благодарит каждого, кто поддержал и поддерживает Сборную Петербурга по пара-гребле! Желаем спортсменам отличных гонок завтра, 15 сентября!

 

14.09.2018

Посмотреть все новости