Мы в контакте Мы в facebook Мы в instagram Мы на Фонтанке.ру Мы на Фонтанке.ру

Петербургские слабовидящие борцы взяли медали чемпионата России

Петербургские слабовидящие борцы взяли медали чемпионата России

Паралимпийцы из Северной столицы Дмитрий Самохвалов и Александр Семёнов взяли бронзовые награды на чемпионате России по самбо среди незрячих спортсменов. БФ «ТОЧКА ОПОРЫ» поздравляет атлетов с новыми достижениями и  говорит спасибо благотворителям за поддержку.

В Сочи состоялся II чемпионат России (23-26.11.2018) по самбо среди слепых*. В соревнованиях приняли участие 100 самбистов из 32 регионов нашей страны. Медали разыграли в 9 весовых категориях среди мужчин и девяти – среди женщин.

Этот вид спорта в Санкт-Петербурге начал развиваться около двух лет назад, на первом чемпионате России 2017 при поддержке БФ «ТОЧКА ОПОРЫ» выступило три спортсмена. В ноябре 2018, в юбилейный год для самбо (80 лет), за медали боролись четыре атлета: Дмитрий Самохвалов (вес. кат. до 62 кг), Александр Семёнов (вес. кат. до 62 кг), Евгений Кривополенов (вес. кат. до 68 кг) и Сергей Грачёв (вес. кат. до 62 кг).

Бронзовыми призерами в своих категориях стали Дмитрий Самохвалов и Александр Семёнов (опытные борцы дзюдо, многократные призеры всероссийских соревнований).

«На чемпионате России спортсмены из Санкт-Петербурга получили бесценный опыт. Соревнования для любого спортсмена, это необходимый элемент тренировочного процесса, это постоянно мотивирует совершенствоваться, и дает возможность выявлять слабые места и работать над их устранением путём спаррингов с новыми соперниками. Мы открыты для всех, кому интересен этот вид спорта и приглашаем к совместным тренировкам», - поделился с БФ «ТОЧКА ОПОРЫ» Дмитрий Самохвалов.

Команда БФ «ТОЧКА ОПОРЫ» поздравляет спортсменов с заслуженными наградами и благодарит всех, кто помог приобрести экипировку для трех борцов, в которой они выступали уже не раз. Вместе мы побеждаем!

___

* Идея проведения турниров по самбо для слепых возникла на основе разработок методик реабилитации инвалидов по зрению. Основные правила соревнований по этому виду спорта практически не подверглись коррекции. Техника борьбы строится на тактильных и слуховых ощущениях. Самые первые турниры проходили в Москве в качестве социальных проектов (начиная с 2011 года). В ноябре 2016 года во Всероссийский реестр видов спорта была включена дисциплина самбо - спорт слепых, а в 2017 году состоялся первый Чемпионат России.

В Санкт-Петербурге тренировки по самбо для лиц с нарушением зрения проходят в Центре физической культуры, спорта и здоровья Центрального района по адресу: ул. Кирочная, дом 50, литера А. Контакты: Дмитрий Самохвалов - 8 (921) 555 48-34.

 

 

 

 

 

29.11.2018

Посмотреть все новости