Мы в контакте Мы в facebook Мы в instagram Мы на Фонтанке.ру Мы на Фонтанке.ру

Спасибо: закрываем еще один крупный проект

Спасибо: закрываем еще один крупный проект

В марте 2019 года Благотворительный Фонд в поддержку развития спорта инвалидов «ТОЧКА ОПОРЫ» завершил проект по приобретению специализированных седел для паралимпийских всадников Санкт-Петербурга. Команда Фонда и спортсмены говорят спасибо всем, благодаря кому проект состоялся.

В конце марта этого года мы, БФ «ТОЧКА ОПОРЫ», рады вдвойне, так как за этот месяц нам с вами удалось закрыть сразу 2 крупных и продолжительных проекта. Один из них – это сбор средств на конную амуницию для Сборной Петербурга по паралимпийской выездке, второй – см. http://fondopora.ru/news/tanci2019/ За полтора года мы с вами закупили 6 специализированных седел, на общую сумму  280 500 рублей.  

Все спортсмены без исключения отмечают, что на новых седлах тренировки стали не только более эффективными, но главное, что безопасными! Так, к примеру, совсем недавно Сборная Петербурга вернулась с чемпионата России по конному спорту лиц с ПОДА (поражением опорно-двигательного аппарата): в ходе соревнований ни один из спортсменов не получил ни одной травмы. «Это, правда, очень важно», - отмечает Нина Ануфриева, которая в этом году взяла две бронзы на этом Чемпионате в произвольной программе и абсолютном первенстве. «Спасибо большое за новые седла! Они прекрасно подошли нашим лошадям и нам! Будем готовиться к чемпионату следующего года! С надежными седлами, с нашими лошадьми и тренером!», – прокомментировала также Нина.

За эти полтора года на новом седле Нина также успела привезти с чемпионатов России 8 медалей различного калибра, стать чемпионом в личном первенстве и войти в основной состав паралимпийской сборной России. И это пример только одного спортсмена!

«Соревновательная пара (лошадь и спортсмен) формируется на протяжении долгого времени, и от удобства, безопасности всадника и от комфортной – правильно подогнанной – амуниции во многом зависит результат выступления», – комментирует старший тренер Сборной Петербурга по паралимпийской выездке Ольга Сочеванова.

Потому и другие (помимо Нины) обладатели новых седел: Галина Павлова, Екатерина Кириенкова, Екатерина Ефимова, Алексей Хренов и Сидоров Андрей – также демонстрировали отличные результаты на протяжении всего проекта. Так, в своих программах на последнем чемпионате России спорта ЛИН (лиц с интеллектуальными нарушениями) Екатерина Кириенкова стала абсолютным победителем, взяв три золотые медали; Ефимова Екатерина и Хренов Алексей – серебряными и бронзовыми призерами, Сидоров Андрей – серебряным. На ЧР 2018 среди лиц с ПОДА Галина Павлова  завоевала 3 «серебра».

Перечислив некоторые из достижений наших всадников, мы не можем не упомянуть тех, во многом благодаря которым победы состоялись: нашим жертвователям и партнерам. Посетителям платформы Добро.mail.ru, частным жертвователям, нашему другу Леониду Левневу, компаниям Work&Sport и Ателье Саун – за отзывчивость и регулярную поддержку, конному магазину Фолиант – за особые условия и партнерство в рамках развития конного спорта без границ.

Спортсмены благодарят всех, кто помогает им в достижении высоких результатов и облегчает задачи тренировочного процесса. Вместе с вами будем и дальше мчаться к новым победам в новых седлах!

 

02.04.2019

Посмотреть все новости