Мы в контакте Мы в facebook Мы в instagram Мы на Фонтанке.ру Мы на Фонтанке.ру

Оперативная помощь паралимпийской спортсменке Полине Шакировой

Оперативная помощь паралимпийской спортсменке Полине Шакировой

БФ «ТОЧКА ОПОРЫ» в максимально короткие сроки оказал поддержку Полине Шакировой (теннис лиц с ПОДА). В июне 2019 петербургская спортсменка с инвалидностью отправится на международные рейтинговые турниры, чтобы заработать очки в преддверии Паралимпиады. Благодарим Дмитрия и Алексея Бахолдиных за участие в деятельности Фонда и помощь теннисистке.

Спортсменка из Санкт-Петербурга Полина Шакирова, многократный призер всероссийских и международных соревнований по теннису на колясках, обратилась в БФ «ТОЧКА ОПОРЫ» с просьбой оказать поддержку и помочь в оплате расходов для участия в турнирах Zagreb Open 2019 и Sirius Open 2019 (с 15.06 по 23.06.19). Эти состязания не входят в календарный план Комитета по физической культуре и спорту СПб и СФСИ (Федерации спорта инвалидов), поэтому не могут быть оплачены из бюджета. 

В то же время Полина пояснила: «Значимость этих соревнований состоит, в первую очередь, в том, что с 1 июня начинаются квалификационные турниры, то есть с этого момента начинается набор несгораемых рейтинговых очков на Паралимпийские игры, поэтому для нас очень важно начать борьбу с первого месяца - с июня».

Команда Фонда направила обращение с просьбой помочь Полине и собрать 51 500 рублей на выезд (вступительные взносы 12 700 рублей, проживание – 12 800 рублей, перелет 26 000 рублей) благотворителям, которые искренне болеют за нее и ранее поддерживали (в августе 2018 спортсменка выступила на двух международных турнирах в Бельгии, по результатам которых смогла подняться в мировом рейтинге на 13 позиций и вошла в топ-50). Так, Дмитрий и Алексей Бахолдины в считаные часы закрыли проект и выделили необходимую сумму.

«Полине обязательно нужно участвовать!», - написал Дмитрий Бахолдин. 

«Благодаря нашей общей с Вами поддержке у людей появляется шанс на победу и успех. Полине удачи и всего самого наилучшего!», - добавил Алексей Бахолдин.

Спасибо Дмитрию и Алексею за всестороннюю поддержку. Полина оценила помощь и теплые слова: «Как мне приятно! Когда ты не один и чувствуешь такую поддержку, на корт выходишь в совершенно ином настрое».

Обязательно будем болеть и желаем спортсменке результативных выступлений!

 

 

06.06.2019

Посмотреть все новости