Мы в контакте Мы в facebook Мы в instagram Мы на Фонтанке.ру Мы на Фонтанке.ру

Цель – полноценные тренировки

Цель – полноценные тренировки

 

В Благотворительный Фонд в поддержку развития спорта инвалидов «Точка опоры» (www.fondopora.ru) за помощью обратилась администрация Сиверского специального коррекционного  детского дома для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей с ограниченными возможностями здоровья.

На сегодняшний день в детском доме воспитываются дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей в возрасте от 4 до 18 лет, имеющие ограниченные возможности здоровья в количестве 52 ребенка. Из них большая часть - подростки. В последние несколько лет молодые люди с 14-летнего возраста активно посещают тренировки по пауэрлифтингу, регулярно занимаются силовым троеборьем, участвуют в соревнованиях и даже занимают призовые места. Однако спортивный зал детского дома  не ремонтировался 25 лет, ровно столько лет оборудованию и тренажерам, на котором занимаются подростки. Ребятам повезло - с ними работают прекрасные тренера, но на травмоопасном  оборудовании трудно достичь высокого мастерства! Администрация детского дома понимает, что давно назрела необходимость создания нового спортивного зала для занятий подростков пауэрлифтингом, но на это нет необходимых средств. О хорошем спортивном зале мечтают ребята, их педагоги и лечащие медики. Занятия спортом дисциплинируют старшеклассников, отвлекают их от вредных привычек, дают возможность участвовать в соревнованиях.

Для того чтобы поддержать инициативу воспитанников детского дома, их тренера и администрации необходимо закупить тренажеры и ремонтные материалы для зала на сумму 214 000 рублей. В эту сумму входит внутренний ремонт имеющегося помещения и приобретение основных тренажеров, необходимых для полноценных тренировок.

Мы надеемся, что поддержка неравнодушных поможет сбыться мечте подростков.

 

ВМЕСТЕ МЫ ПОБЕДИМ!

 

07.02.2014

Посмотреть все новости