Мы в контакте Мы в facebook Мы в instagram Мы на Фонтанке.ру Мы на Фонтанке.ру

Юным чемпионам – новые коляски для танцев

Юным чемпионам – новые коляски для танцев

БФ «ТОЧКА ОПОРЫ» передал еще две необходимые коляски для танцевальных ансамблей школ «Озерки» и «Динамика», где обучаются ребята с поражением опорно-двигательного аппарата. Выражаем благодарность всем, кто уже помог Фонду приобрести девять колясок в школы, но, чтобы завершить проект, осталось собрать 240 000 рублей.

Начиная с 2016 года Благотворительный Фонд «ТОЧКА ОПОРЫ» реализует проект по приобретению нового специализированного инвентаря для танцевальных секций петербургских школ «Озерки» и «Динамика», где обучаются дети с инвалидностью, для которых танец – не только способ проявить себя, но и возможность успешно пройти этапы реабилитации и социализации.

На данный момент Фонд приобрел и передал в школы девять колясок. В ноябре 2018 года было приобретено две коляски, одна – для Марии Маралёвой («Озерки»), другая – для Яна Подольницкого («Динамика»).

18-летняя Мария Маралёва в этом году завоевала в паре с Иваном Селинским бронзу на «Кубке Континентов», где соревнуются сильнейшие танцоры со всего мира. Также Мария уже успела выступить в новой коляске на Чемпионате России (25-26.11.18, Санкт-Петербург) и в дисциплине дуэты со своим напарником вошла в пятерку лучших. «Марии очень понравилось выступать в новой коляске. Сказала, что она маневренная и удобная», - поделилась с БФ «ТОЧКА ОПОРЫ» Антонина Гречко, тренер спортсменки.

Ян Подольницкий уже в свои 12 лет является серебряным призером первого детского турнира, который прошел в рамках «Кубка Континентов» в 2017 году, также в его арсенале серебро Всероссийских состязаний «Парафест» и других соревнований. Надеемся, что новый инвентарь позволит Яну улучшить свое мастерство и завоевать еще больше наград.

Благотворительный Фонд «ТОЧКА ОПОРЫ» выражает благодарность за возможность приобрести ребятам танцевальные коляски частным жертвователям, посетителям краудфандинговой платформы Planeta.ru, Благо.ру, партнерам – компании «Ателье Саун», Work & Sport, покупателям благотворительного магазина «БлагоДаря», а также всем, кто приобрел арт-издание проекта «ВДОХ_ВДОХ» (vdoh-vdoh.ru/) о двенадцати петербургских паралимпийцах, с согласия которых, вырученные средства с реализации книг были направлены на этот проект.

Но, чтобы подарить в преддверии Нового года еще двум ребятам возможность танцевать, Фонду необходимо собрать 240 000 рублей, чтобы заказать новые коляски (стоимость каждой 120 000 рублей). Будем признательны за любую поддержку - fondopora.ru/help/, более подробную информацию можно уточнить у сотрудников БФ «ТОЧКА ОПОРЫ» по тел. (812) 983 72 21, e-mail: info@fondopora.ru  

 

 

 

 

18.12.2018

Посмотреть все новости