Мы в контакте Мы в контакте https://vk.com/fondopora Мы в facebook Мы на facebook https://www.facebook.com/fondopora Мы на Фонтанке.ру Мы на Фонтанке.ру http://www.fontanka.ru/tochka_opory/

Первые петербургские соревнования по настольному теннису среди слепых спортсменов

Первые петербургские соревнования по настольному теннису среди слепых спортсменов

 

 

В Северной столице активно развивается новый вид спорта – настольный теннис среди слепых спортсменов, а 12 ноябре в городе прошел первый турнир по этой дисциплине. Занятия проходят в школе-интернат им. К.К.Грота (пр. Шаумяна, 44), на Учебно-реабилитационном предприятии "Свет" (5-й Предпортовый пр-д, 3) и в Центре культурно-спортивной реабилитации СПб РО ВОС (ул. Шамшева 8).

12 ноября 2016 года в Санкт-Петербурге впервые состоялся городской чемпионат по настольному теннису, спорт слепых. Это достаточно молодой вид спорта, который сегодня успешно развивается в нашей стране, хотя специальные столы для настольного тенниса для незрячих еще в 1996 году были представлены на Паралимпийских играх в Атланте. Спортсмены играют в плотной повязке на глазах, чтобы слабовидящие и тотально слепые  спортсмены были в одинаковых условиях. Стол для игры в теннис огорожен бортиком и разделен на две половины, но не сеткой, а бортиком на высоте 10 сантиметров от стола. Игра проходит быстро и динамично, но при полной тишине в зале, чтобы был слышен звуковой мяч. Встреча продолжается до тех пор, пока один из соперников не наберет 11 очков.

Первые петербургские соревнования по настольному теннису среди слепых проходили в Центре культурно-спортивной реабилитации Всероссийского общества слепых и собрали более 50 атлетов. Состязания прошли в упорной борьбе, почти все поединки завершались со счетом 11:10. Среди мужчин золотую медаль Чемпионата выиграл Георгий Муравьев, серебряную медаль завоевал председатель регионального отделения «Федерации спорта слепых» Алексей  Колосов. Третье место занял Геннадий Сяткин. У женщин первая тройка распределилась следующим образом: бронзовая медаль – Анна Алексеева, второе место досталось Елене Матвеевой, а чемпионкой по стала Татьяна Ковтуненко.

Благодарим всех спортсменов, принявших участие в соревнованиях, и поздравляем победителей и призеров Чемпионата Санкт-Петербурга по настольному теннису – спорт слепых. 

По всем вопросам о настольном теннисе для людей с нарушением зрения можно обращаться по тел.: 232-34-64 - Кира Викторовна  Зяблицева, главный специалист по реабилитации средствами физкультуры и спорта.

А  26 ноября приглашаем на Чемпионат Санкт-Петербурга по армспорту – спорт слепых. Место встречи: Центр культурно-спортивной реабилитации СПб РО ВОС (ул. Шамшева, д. 8).

 

________________________________________________

Материал и фото предоставлены Алексеем Лашмановым

 

 

15.11.2016

Посмотреть все новости