Мы в контакте Мы в facebook Мы в instagram Мы на Фонтанке.ру Мы на Фонтанке.ру

Петербург узнает, кто самый сильный!

  15.05.2012

   19 мая 2012 года в Санкт-Петербурге состоится Второй Открытый Петербургский Турнир по пауэрлифтингу (жим лежа) лиц с ПОДА. На Турнире выступит кандидатка на участие в Паралимпиаде-2012 в Лондоне Татьяна Смирнова, спортсмены из Санкт-Петербурга, Ленобласти и других регионов России.

   Турнир пройдет в Культурном центре «Троицкий», по адресу: Санкт-Петербург, пр. Обуховской Обороны, д.223.

   Расписание соревнований:

   10.00 – регистрация участников Турнира

   12.00 – взвешивание спортсменов

   14.00 – начало соревнований

   15.45 – церемония награждения победителей и призеров Турнира.

    Впервые Открытый Петербургский Турнир по пауэрлифтингу (жим лежа) лиц с ПОДА прошел в Северной столице  11 июня 2011 года. Проведение Турнира в мае 2012 года – это первый шаг к тому, чтобы  соревнования стали ежегодным событием и вошли во всероссийский спортивный календарь. Уже в нынешнем году Турнир привлек вдвое большее количество участников.

   Соревнования будут проводиться по весовым категориям, отдельно среди мужчин и среди женщин. Сборную Санкт-Петербурга по пауэрлифтингу лиц с ПОДА будут представлять трехкратная чемпионка России, официальный кандидат на участие в Летних Паралимпийских Играх-2012, Татьяна Смирнова, Бронзовый призер Кубка России Андрей Тимофеев и Мастер спорта международного класса Республики Казахстан Сергей Диордица.

   Организаторами соревнований являются Комитет по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга, Благотворительный Фонд в поддержку развития спорта инвалидов «ТОЧКА ОПОРЫ» и СПб РОО «Спортивная Федерация спорта инвалидов».

   Спонсорами Турнира выступают партнеры Благотворительного Фонда «ТОЧКА ОПОРЫ» - ГК «Фармакор», которая взяла на себя расходы на проведение соревнований, и ТФГ «Альтернатива Синицы» (сеть магазинов бытовой техники «ПРОСТО»), предоставившая ценные призы для участников Турнира.

   Непосредственное проведение соревнований осуществляют Санкт-Петербургская общественная организация «Спортивный клуб «ПЛАНЕТА».

   Санкт-Петербург достоин того, чтобы вернуть себе звание российского центра паралимпийского спорта - ведь история адаптивной физкультуры началась в Советском Союзе в 70-е годы именно благодаря ленинградским энтузиастам. Открытый Турнир по пауэрлифтингу (жим лежа) лиц с ПОДА – это возможность для спортсменов с ограниченными физическими возможностями со всей России показать, на что они способны, а для тех, кому небезразлична судьба паралимпийцев – рассказать жителям Петербурга, что в нашем городе паралимпийское движение живет и набирает силу.

   Вместе мы победим!

15.05.2012

Посмотреть все новости