Мы в контакте Мы в контакте https://vk.com/fondopora Мы в facebook Мы на facebook https://www.facebook.com/fondopora Мы на Фонтанке.ру Мы на Фонтанке.ру http://www.fontanka.ru/tochka_opory/

Юной спортсменке с инвалидностью нужна помощь

Юной спортсменке с инвалидностью нужна помощь

 

16-летней Виктории Солянко – обладателю Кубка России по трейл-ориентированию для участия в международных соревнованиях, которые пройдут в Финляндии с 30 сентября по 1 октября 2017 года, необходима помощь в размере 9700 рублей. БФ «ТОЧКА ОПОРЫ» просит поддержать юную спортсменку.

Виктория Солянко родилась с ДЦП и нарушением слуха. Сейчас девочке 16 лет, в свободное время она с удовольствием ходит в походы и рисует. И уже более 6 лет занимается трейл-ориентированием и лёгкой атлетикой для людей с поражением опорно-двигательного аппарата. В трейл-ориентировании определяющим является не скорость движения, а чтение карты. Участники должны вычислить, какая из призм (флаги) на местности соответствует заданной легенде. Дистанция преодолевается за определенное контрольное время, но скорость движения не учитывается. Это исключает возможность победы за счет использования более совершенных средств передвижения (электро- или мотоколяски, протезы). В классическом же ориентировании задача участников – пройти неизвестную им трассу за минимально короткий срок.

За два года участия в официальных соревнованиях, Вика стала обладателем Кубка Росси по трейл-ориентированию и бронзовым призером Чемпионата России, а также кандидатом в сборную России по спортивному ориентированию среди лиц с ПОДА.

С 30 сентября по 1 октября в Финляндии пройдет турнир Open Nordic Team Event and Open Individual competition. «Участие в этих  соревнованиях необходимо Виктории Солянко для повышения спортивного мастерства, приобретения опыта участия в международных соревнованиях, необходимого для закрепления в составе сборной России», - считает тренер девушки Алексей Волков. Он обратился в БФ «ТОЧКА ОПОРЫ» с просьбой помочь собрать 9700 рублей, чтобы оплатить спортсменке стартовые взносы и проживание во время турнира. Сделать пожертвование можно на платформе Planeta.ru или связавшись с БФ «ТОЧКА ОПОРЫ». Тел.: 983-72-21. E-mail: info@fondopora.ru

Вместе мы победим!

 

08.09.2017

Посмотреть все новости