Мы в контакте Мы в facebook Мы в instagram Мы на Фонтанке.ру Мы на Фонтанке.ру

Балтийский бильярд – возрождение забытой игры

Балтийский бильярд – возрождение забытой игры

 

Новус или балтийский бильярд — вид спорта, который зародился в Латвии и Эстонии как настольная игра в 20-е годы прошлого века. В СССР был включен в реестр видов спорта, как национальный вид спорта, но в современной России был забыт. Активист из Санкт-Петербурга Игорь Николаевич Лебедев приглашает всех желающих познакомиться с новым-старым новусом, доступным для любого возраста и физической формы.

Новус игра для всех возрастов, она помогает развивать глазомер, ловкость и комбинационное мышление. Играть можно дома и на улице, в школе и в каком-либо учреждении. Новус легок в освоении и ему присущи все положительные качества классического бильярда. Инвентарь простой – стол 1 x 1 метр с 4-мя лузами по углам, цель  игры: игроки стараются выполнить удар кием с таким расчетом, чтобы бита загнала как можно больше своих пешек в лузы. Секция новуса работает в «Центре реабилитации Калининского района», тренировки проводит тренер-преподаватель отделения адаптивной физической культуры Карасев Егор Сергеевич, в секции занимаются около 16 человек. Занятие бесплатные.

Ближайшее мероприятие где Вы можете познакомиться с этим видом спорта – это мастер класс по новусу, который состоится 28 марта в 11:00 часов, на базе "Центра физической культуры, спорта и здоровья Калининского района", по адресу: ул. Демьяна Бедного, д. 9 А.

Справки по телефону: 8-921-325-38-92 или по адресу: igorek.lebedev.00@mail.ru

 

ВМЕСТЕ МЫ ПОБЕДИМ!

 

 

13.03.2014

Посмотреть все новости