Мы в контакте Мы в контакте https://vk.com/fondopora Мы в facebook Мы на facebook https://www.facebook.com/fondopora Мы на Фонтанке.ру Мы на Фонтанке.ру http://www.fontanka.ru/tochka_opory/

БФ «ТОЧКА ОПОРЫ»: первые итоги 2016 года

БФ «ТОЧКА ОПОРЫ»: первые итоги 2016 года

Благотворительный Фонд в поддержку развития спорта инвалидов «ТОЧКА ОПОРЫ» благодарит своих друзей и партнеров, которые в январе 2016 года оказали помощь петербургским паралимпийцам. Ваша поддержка позволила начать год с новых побед: сборная Петербурга по пауэрлифтингу лиц с ПОДА привезла 4 медали с Чемпионата России, а Валентина Жагот (пара-гребля) выиграла золото Чемпиона Европы по indoor rowing.

2016 год – очень важный год для Фонда и всех спортсменов с инвалидностью нашего города. 7 сентября стартуют Летние Паралимпийские игры в Рио-де-Жанейро, и мы благодарим всех, кто помогает кандидатам на Паралимпиаду и начинающим спортсменам завоевывать новые медали.

В январе БФ «ТОЧКА ОПОРЫ» возвел еще одну тентовую стену в крытом конном манеже, строящемся для детей и взрослых с тяжелыми диагнозами. А благодаря пожертвованиям, собранным на краудфандинговых площадках, удалось собрать еще 46640 рублей на возведение тентового покрытия на две оставшиеся стены. Сбор средств продолжается, подробнее о проекте можно узнать на Добро.мэйл.ру и Планета.ру.

В январе Фонд также продолжил оказывать адресную помощь следующим спортсменам:

Артур Апостолаки (плавание лиц с ПОДА). Заботу о спортсмене на себя вновь взял партнер Фонда «Такси 6000000», предоставив бесплатно транспортные услуги для поездок на тренировки в преддверии подготовки к Чемпионату России (по 5 раз в неделю с 14 января по 22 февраля 2016 года).

Ангелина Хамицевич (горные лыжи, спорт глухих). Благодаря петербуржцу Леониду Левневу, регулярно помогающему подопечным Фонда, было собрано 20 000 рублей для приобретения спортсменке нового инвентаря. Подробнее...

В январе БФ «ТОЧКА ОПОРЫ» вновь открыл проект «Адресные стипендии для петербургских паралимпийцев». Ежемесячную помощь от партнеров Фонда (ООО «Охранное предприятие «АРМА», ГК «Фармакор» и частный благотворитель) в этом году продолжат получать Марина Бекетова, Магомед Джамалов, Юлия Сидорцова и Татьяна Смирнова. Регулярная поддержка также необходима Евгению Борисову, Дмитрию Кошелеву, Виктору Каменскому (пара-гребля), Игорю Смирнову (пауэрлифтинг лиц с ПОДА), Анне Карпушиной (керлинг на колясках) и Вадиму Щербакову (фехтование на колясках). Средний размер ежемесячных выплат – 5000 рублей.

«Польза ненужных вещей»

В акции по сбору спортивных товаров, новых и бывших в употреблении,  приняли участие лицей № 395 Красносельского района и спортивная школа-интернат № 289 Красносельского района. Часть полученного инвентаря и экипировки переданы петербургским пловцам и легкоатлетам с поражением опорно-двигательного аппарата, Сборной Петербурга по футболу 7х7 для людей с ДЦП, игрокам команды по волейболу сидя и учащимся коррекционной школы «Озерки».

Также БФ «ТОЧКА ОПОРЫ» продолжил работу со СМИ в рамках направления по формированию адекватного отношения в обществе к людям с инвалидностью. Благодарим интернет-газету «Фонтанка.ру», Агентство Социальной информации, электронный журнал «Филантроп», ИА «News», Центр развития некоммерческих организаций и спортивный портал «Championat.com» за информационную поддержку в январе 2016 года.

Мы верим, что результат ближайшей Паралимпиады зависит от всех нас. И только вместе мы сможем добиться успеха!

 

10.02.2016

Посмотреть все новости